Bupati Anna Hadiri Raker Ke 5 Ekonomi Kreatif

29-Mei-2019
1925

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Hj Anna Muawanah menghadiri rapat kerja rutin ke 5 Ekonomi Kreatif di Gedung Angling Dharma, Rabu (29/05/2019). Rapat kerja yang menghadirkan dua narasumber dari Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) dan BPS Bojonegoro ini dihadiri 203 peserta dari 108 pejabat daerah, 80 pelaku industri kreatif, dan 15 seniman. Acara yang diinisiasi Prof. Mas'ud dari Dewan Riset Daerah (DRD) itu dimulai dengan menyanyikan lagu indonesia raya dilanjutkan sambutan dari Bappeda dilanjutkan sambutan sekaligus pembukaan acara oleh Bupati Bojonegoro. Dalam sambutannya, Bupati Bojonegoro menyampaikan bahwa ekonomi kreatif perlu memanfaatkan sumber daya yang ada disekitar, serta memanfaatkan teknologi yang mulai berkembang untuk memudahkan pemasaran. "Ekonomi kreatif menjadi salah satu program pemerintah daerah untuk menekan angka kemiskinan. Pada tahun lalu kita mengalami penurunan angka kemiskinan di 1,18%, kita menargetkan tahun ini minimal diangka 1,5% sampai 2%," katanya. Dengan adanya narasumber dari KEIN yang menyampaikan tentang industri ekonomi kreatif, diharapkan dapat meningkatkan produktifitas pelaku ekonomi kreatif. Selain itu, Bupati Bojonegoro juga menghimbau memanfaatkan teknologi sebagai media publikasi produk yang dihasilkan agar dapat memperluas pasar penjualan. (Dwi/Kominfo)