Bupati Anna Hadiri Purna Wiyata SD Muhamadiyah 2 Bojonegoro

22-Jun-2019
1907

bojonegorokab.go.id - Pendidikan adalah salah satu pembangunan nasional untuk pembentukan diri. Tuntutan dan tantangan kedepan semakin kompetitif untuk itu diperlukan activation intellegence sebagai penguatan dasar. "Untuk itu teruslah belajar dan menuntut ilmu," pesan Bupati Bojonegoro Anna Muawanah dalam acara Purna Wiyata 94 siswa siswi SD Muhammadiyah 2 Bojonegoro di pendopo Malowopati, Sabtu pagi (22/06/2019). Acara yang juga dihadiri Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) dan pimpinan yayasan - yayasan yang ada di Bojonegoro ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Arga Pradaya. Tak hanya itu siswa siswi yang lainnya pun turut diajak untuk mempersembahkan hiburan kepada hadirin dengan menyuguhkan penampilan kolaborasi dari klub teater dan kesenian oklik. Sementara itu Kepala Sekolah SD Muhamadiyah 2 Bojonegoro Cebeng Alhudayatul. menyampaikan pesan kepada para muridnya untuk tetap menjaga tradisi baik sekolah. "Tetap patuh terhadap guru juga orang tua dan melaksanakan ibadah tanpa diperintah. Lalu kini saatnya Ibu melepas kalian dan selanjutnya ustazah tunggu kabar baik kalian di masa mendatang," tuturnya. Dalam acara tersebut pihak sekolah juga memberikan bingkisan hadiah untuk para siswa-siswinya yang berprestasi. Pemberian hadiah ini dengan kategori nilai UN tertinggi untuk putra putri, nilai tertinggi untuk per mata pelajaran, murid berprestasi di olimpiade, keagamaan serta penilaian tingkah laku sesuai Kurikulum 13. (Git/Kominfo)