Bupati Anna dan Suami Lakukan Pencoblosan Di TPS 04 Kelurahan Kepatihan

17-Apr-2019
1921

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah didampingi suaminya Ali Dupa mencoblos di TPS 04 Kelurahan Kepatihan Jln. Dr. Soetomo. Bupati Anna datang ke TPS sekitar pukul 09.00 WIB tampak antusias untuk melakukan coblosan pemilu serentak 2019. Bu Anna, sapann Bupati Bojonegoro, juga turut mengantri bersama warga lainnya. Setelah antri dan menyapa warga yang juga ikut menyalurkan hak suara mendapatkan 5 surat suara, sedangkan Pak Ali mendapatkan 1 surat suara, langsung menuju bilik pemilihan suara. Tak lama, langsung memasukkan surat ke kotak suara. Dalam kesempatan itu Bupati bojonegoro menyampaikan agar masyarakat Bojonegoro untuk menggunakan hak pilihnya sebagai warga negara Indonesia, untuk menentukan arah negara ini 5 tahun ke depan. "Gunakan hak pilih dengan langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil atau Luber Jurdil," tuturnya Selanjutnya Bupati berharap partisipasi masyarakat meningkat dibandingkan dengan pilkada 2018 tahun kemarin. Seperti diketahui, pada pilkada lalu angka partisipasi masyarakat 77,6 persen. Terbesar dan teresponsif se Indonesia. Di mana daerah lain hanya 70,65 persen dan bahkan ada 60 persen. "Angka partisipasti Bojonegoro terbaik di Nasional. Harapannya di pemilu ini bisa lebih maksimal," harap bupati. Setelah melakukan pencoblosan surat bupati memasukkan surat ke kotak suara. Bupati menyelupkan 5 jarinya ke botol tinta secara bergantian, Masing-masing untuk pemilihan presiden, DPD, DPRD Kabupaten, DPR RI, DPRD Provinsi, ungkap Bu Anna sambil mencelupkan jari ke botol tinta, lalu menunjukkan 5 ujung jarinya berwarna ungu Sementara itu ditempat yang lain yakni di TPS 01 Jalan Ade Irma Suryani Kelurahan Sumbang Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto beserta keluarga melakukan pencoblosan. Budi Irawanto berpesan mari sama-sama kita jaga kemanan dan ketertiban pesta demokrasi ini, karena pemilu menentukan nasib bangsa kita kedepan. Gunakanlah Hak Suara anda dengan baik dan benar, tegasnya. (Dwi/Kominfo)