Bupati Anna Buka Festival Band Remaja Di Kecamatan Malo

07-Jul-2019
1912

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Muawanah membuka festival Band Remaja 2019 yang dihelat di lapangan Kecamatan Malo, Minggu pagi (07/07/2019). Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Bojonegoro, Amir Syahid dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan festival band remaja ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi generasi muda dalam berkarya bidang musik. "Kegiatan ini diikuti oleh 27 peserta yang mewakili nama band sendiri, maupun nama sekolah yang berada di wilayah Bojonegoro," ungkapnya. Senada juga disampaikan Camat Malo Djamari. Menurutnya kegiatan ini merupakan kegiatan yang positif dilaksanakan untuk generasi muda, karena bisa mengisi waktu mereka dengan hal-hal positif. "Selain itu juga sebagai sarana untuk mencari bibit muda yang berbakat dibidang musik," ujarnya. Ditambahkan, ditunjuknya Kecamatan Malo sebagai tempat untuk melaksanakan festival Band ini merupakan kebanggan bagi masyarakat Malo sendiri. "Karena sejatinya ada beberapa tempat wisata di Malo yang bisa dijadikan tempat untuk menggelar acara ini," imbuhnya. Sementara itu Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menegaskan bahwa kegiatan ini nantinya akan dijadikan sebagai agenda tahunan Pemkab Bojonegoro. Dengan harapan bisa menemukan potensi-potensi baru dibidang musik, yang nantinya bisa membawa nama baik Bojonegoro di dunia permusikan Nasional. "Festival ini tidak hanya mencari pemenangnya saja, namun pemenang ini juga harus bisa dipromosikan agar bisa naik ke pentas yang lebih tinggi," tandas Bu Anna. Turut hadir dalam acara tersebut antara lain Asisten Bidang Pemerintahan, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Camat se-Kabupaten Bojonegoro, serta para peserta Band. (Git/Kominfo)