Bupati Anna Buka Diklat PPGDON Angkatan I dan II Tahun 2019

24-Jun-2019
1901

bojonegorokab.go.id - Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bojonegoro bekerja sama dengan Badan Pengembangan SDM Provinsi Jawa Timur, menggelar Diklat Penanganan Pertama Gawat Darurat Obstetrik Dan Neonatus (PPGDON) Angkatan I dan II Tahun 2019 di ruang Angling Dharma, Senin (24/6/2019). Menurut Plt Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bojonegoro Djoko Lukito diklat ini bertujuan untuk meningkatkan keahlian, ketrampilan, pengetahuan dan sikap bagi Bidan PNS. "Sehingga nantinya dapat melaksanakan tugas secara profesional, menciptakan aparatur yang mampu berperan sebagai pembaharu dan perekat kesatuan dan persatuan bangsa,” ungkapnya. Selain itu, kegiatan juga bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan ketrampilan dalam pelayanan kesehatan dasar, serta untuk menurunkan Angka Kematian Ibu (AKI), Angka Kematian Bayi (AKB) dan kehamilan dengan resiko tinggi. Dijelaskan PPGDON angkatan I dan II ini akan digelar mulai Senin (24/06/2019) hingga Sabtu (29/06/2019) dan dilaksanakan di Aula BKPP Kabupaten Bojonegoro serta di De Dander Resort, di Desa Dander, Kecamatan Dander. "Kegiatan ini diikuti oleh 82 bidan PNS yang berada di lingkup Pemkab Bojonegoro, yang masing-masing angkatan berjumlah 41 peserta," imbuh Djoko. Sementara itu Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah yang hadir dalam pembukaan acara PPGDON ini meminta kepada BKPP untuk memberikan skor penilaian kepada tiap angkatan dengan rentang nilai 1  hingga 10. "Nilai ini digunakan untuk melihat keseriusan dan prestasi yang dicapai oleh peserta diklat tersebut. Kita harus memberikan reward bagi peserta yang bersungguh-sungguh untuk menjadi tenaga yang rofesional,” kata Bu Anna Ditegaskan untuk tenaga medis dan para medis, tenaga di atas tenaga, integritas peserta diklat ini sangat penting dan dipertanggung jawabkan. “Semoga dengan ini, pekerjaan lebih efisien dan efektif dalam penanganan AKI, AKB dan kehamilan dengan resiko tinggi,” ungkapnya. Pembukaan diklat ini ditandai penyematan pita oleh Bupati Anna kepada perwakilan peserta diklat yang juga dihadiri Badan Pengembangan SDM Jawa Timur, BKPP Kabupaten Bojonegoro, Kepala RSUD Padangan, Kepala RSUD Sumberrejo dan Kepala RSUD Sosodoro Djatikoesoemo, Bojonegoro.(Git/Kominfo)