Bupati Anna Berikan Motivasi Peserta Bimtek Jitupasna 2019

30-Apr-2019

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro menjadi narasumber dalam sosialisasi dan Bimtek Kaji Kebutuhan Pasca Bencana (Jitupasna) tahun 2019 di Hotel Bonero (30/04/2019). Acara ini diikuti anggota BPBD Kabupaten dan perwakilan dari Kecamatan se Bojonegoro. Dalam kesempatan itu Bupati Bojonegoro Anna Muawanah menyampaikan bahwa dalam setiap penanggulangan bencana harus selalu berkolaborasi dengan setiap pihak yang terlibat. "Kalau semua ditanggulangi oleh BPBD sendiri maka akan susah dan harus berkolaborasi. Termasuk kolaborasi antara BPBD Provinsi dan juga Kabupaten,"ungkapnya. Selain itu lanjut Bupati juga harus ada peningkatan SDM dari setiap anggota BPBD agar lebih cepat tanggap dan responsip dalam setiap penanggulangan bencana. "Pemkab juga sudah mempersiapkan asuransi pettanian bagi para petani apabila nanti terkena bencana bisa di ganti oleh Pemkab. Hal ini menunjukkan bahwa pemkab berupaya untuk menanggulangi kerugian akibat bencana," kata Bu Anna sapaan akrab Bupati Bojonegoro ini. Bupati juga mennyampaikan agar setiap anggota BPBD memiliki pengetahuan mengenai penanggulangan bencana industri. "Jadi kita bisa mengetahui bagaimana mengantisipasinya," tegasnya. (Git/Kominfo)