Bupati Anna Berangkatkan Takbir Keliling Idul Adha 1440 H

10-Ags-2019
1913

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Muawanah memberangkatkan 35 peserta mengikuti takbir keliling menyambut Hari Raya Idul Adha 1440 H, Sabtu malam (10/8/2019). Takbir keliling diberangkatkan dari depan kantor pemkab Jalan P. Mas Tumapel itu diikuti berbagai macam elemen, mulai dari pegawai pemkab, pelajar, dan masyarakat umum. Mereka mengkumandangkan takbir sambil berjalan kaki sepanjang rute yang dilewati. Sebagai doa untuk umat muslim yang sedang menjalankan wukuf di Padang Arafah agar ibadahnya berjalan dengan lancar. Kegiatan tahunan kali ini berlangsung semarak. Peserta membawa lampion dan yang dihias beraneka ragam sebagai bentuk kreatifitas. Tak ketinggalan musik oklik sebagai pengiring takbir. Takbir keliling ini mengundang perhatian warga. Mereka memadati sepanjang jalan yang menjadi rute. Yakni menempuh rute start jalan P. Mas Tumapel - Teuku Umar - WR.Supratman- Rajawali- Imam Bonjol - dan kembali ke jalan P. Mas Tumapel. Dalam kesempatan itu Bupati Bojonegoro Anna Mu'Awannah, menyampaikan, selain untuk mendoakan umat muslim yang sedang menjalankan ibadah haji, kegiatan ini bertujuan untuk meramaikan kota Bojonegoro. "Kita ramaikan kota ini dengan hal yang positif, tentunya dengan cara yang kreatif dan produktif untuk menjaga budaya dan kearifan lokal masyarakat Bojonegoro," kata Bupati Anna. Bu Anna, sapaan akrab Bupati Bojonegoro, mengajak semua pihak mengimplementasikan makna Idul Adha dalam kehidupan sehari hari, baik di lingkungan keluarga dan masyarakat. (Git/Kominfo)