Bupati Anna Apresiasi Kreatifitas Petani Desa Glagahan

07-Mar-2019
1935

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Hj Anna Muawanah mengapresiasi petani di Desa Glagahan, Kecamatan Sugihwaras, yang kreatif dengan membuat penangkaran benih padi. "Atas nama Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tinggi kepada Pemerintah desa Glagahan dan petaninya yang kreatif mengolah dan memasarkan hasil pertanian dengan cara memproduksinya menjadi benih padi,” ungkap Bupati Anna Muawanah saat menghadiri Tasyakuran dan Panen Raya Padi di desa tersebut, Kamis (07/04/2019). Dalam kesempatan itu Bupati Anna Mu’awanah, meminta kepada petani yang berada di Desa Glagahan itu, untuk terus meningkatkan kualitas petani yang telah membuka penangkaran benih padi itu, sehingga bisa dilakukan secara mandiri. “Kreatifitas petani ini perlu diberikan dukungan dengan membahasnya di Musrebangkab yang bakal dilaksanakan tanggal 21 Maret mendatang,” kata Bu Anna sapaan akrab Bupati Bojonegoro. Sebab jika masyarakat sudah mampu untuk membuat benih sendiri atau mandiri, lanjut Bu Anna, produktifitas petani akan semakin meningkat. "Hal ini akan membuat perekonomian warga Glagahan akan semakin membaik sehingga masyarakat makin sejahtera," tandasnya. Selain itu Bu Anna juga mengapresiasi pemerintah desa Glagahan beserta masyarakatnya yang masih melestarikan tradisi “wiwitan” yang merupakan tradisi Jawa, sebagai bentuk rasa syukur petani menjelang panen. Sementara itu, Kepala Desa Glagahan Imam Muslih mengatakan bahwa Pemerintah Desa Glagahan telah melakukan kerjasama dengan Penangkaran Benih Padi dari Wilayah Kabupaten Nganjuk, untuk suplai padi yang akan digunakan bibit. “Dengan kerjasama itu, harga padi di Glagahan tidak sama dengan padi didaerah lain yang dijual untuk keperluan konsumsi. Sebab, padi yang dipanen itu disiapkan untuk penangkaran benih padi,” katanya. (Git/Kominfo)