BPBD Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Rumah

05-Sep-2019
1920

bojonegorokab.go.id - Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Bojonegoro, menyerahkan bantuan kepada korban bencana kebakaran rumah milik Moch Zainal Abidin (65), warga RT 03 RW 01 Dusun Ngudi, Desa Gading Kecamatan Tambakrejo, Kamis (5/9/2019).

Bantuan diterimakan langsung kepada anak korban. Disaksikan Kepala Seksi (Kasi) Trantib Kecamatan Tambakrejo Suryantoro, Satpol PP dan pihak keluarga. Bantuan yang diserahkan antara lain 2 paket sembako, 4 lembar selimut, 2 lembar terpal, 3 paket sandang, 1 matras, 1 paket peralatan sekolah, 1 paket peralatan makan dan 1 Kesehatan keluarga. "Bantuan ini untuk membantu meringankan beban korban," Suryantono. Untuk diketahui, kebakaran rumah terjadi pada, Rabu (4/9/2019) kemarin, saat korban mengantarkan anaknya mengikuti prosesi pelantikan kepala desa di Pendapa Pemkab Bojonegoro. Belum diketahui penyebab pasti kebakaran. Namun kerugian ditaksir mencapi Rp250 juta. Kerugian tersebut meliputi rumah ukuran 10 X 25 meter yang terbuat dari kayu jati dan peralatan rumah tangga. Semuanya ludes terbakar. (Dwi/Kominfo)