BPBD Bojonegoro Droping Air Bersih Di Desa Gamongan

04-Sep-2019
1903

bojonegorokab.go.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro, kembali melakukan droping air bersih di RT. 001/RW. 002 Desa Gamongan, Kecamatan Tambakrejo, Rabu (04/09/2019) Pengiriman bantuan air bersih itu dibantu aparat setempat salah satunya petugas Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Koramil Tambakrejo Kodim 0813 Bojonegoro.

Menurut Danramil Tambakrejo Kapten Arm Lugiantoro, penyaluran air bersih dari BPBD Bojonegoro tersebut, sebanyak 1 truk tangki berisi 5000 liter ini untuk dibagikan kepada warga di Dusun Tegaron Desa Gamongan Kecamatan Tambakrejo. "Diharapkan bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari seperti mandi, memasak dan kebutuhan lainnya," ujarnya.

Bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap warga masyarakat khususnya dalam mengatasi kekurangan air bersih. "Selain itu, penyaluran bantuan air masyarakat sebagai upaya pemenuhan kebutuhan akan air bersih tercukupi hingga datangnya musim hujan," pungkasnya. (Fif/Kominfo)