Bojonegoro Berangkatkan 24 Atlet Catur Ke Kejuaraan Provinsi

12-Jun-2019
1936

bojonegorokab.go.id - Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto memberangkatkan atlet catur yang akan mengikuti kejuaraan Provinsi di Kabupaten Tulungagung pada 12- 16 Juli mendatang. Acara pemberangkatan yang dilaksanakan di pendopo Malowopati (12/6) itu juga dihadiri ketua Percasi Bojonegoro, Ketua KONI Bojonegoro, serta para Atlet. Toni selaku ketua Percasi Bojonegoro menyampaikan bahwa Atlit catur Bojonegoro ini nantinya akan bertanding di Kejurprov yang akan diikuti 780 atlet dari 38 kabupaten/kota se-Jawa Timur. "Dalam event ini Bojonegoro akan memberangkatkan 24 Atlit dan 3 Official untuk mengikuti kejurprov tersebut," katanya. Bojonegoro sendiri lanjut Toni, memiliki target untuk membawa 1 emas dalam kejuaraan tersebut. "Atlet yang mengikuti kejuaraan tersebut terdiri dari 13 putra dan 11 putri, yang terbagi SD sebanyak 12 atlet, SMP sebanyak 4 Atlet, SMA sebanyak 7 Atlet dan Mahasiswa sebanyak 1 Atlet," jelasnya. Dari kegiatan ini diharapkan sebagai ajang pemetaan atlit-atlit di Bojonegoro yng memiliki potensi, serta juga sebagai ajang pemanasan sebelum Porprov. Sementara itu Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto dalam sambutannya menyampaikan bahwa atlit-atlit yang ada disini merupakan atlit pilihan yang telah terpilih dan diharapkan bisa membawa prestasi kepada Bojonegoro, dan mencapai target yang telah ditentukan. "Saya berharap atlit-atlit ini dapat menjunjung tinggi sportivitas selama pertandingan dan bisa menjaga nama baik Bojonegoro. Tetap semangat dan buktikan kepada Daerah lain kalau Bojonegoro bisa berprestasi," tegas Wabup. (Git/Kominfo)