Bersama Kapolres, Bupati Anna Pastikan Jalur Mudik Bojonegoro Lancar

30-Mei-2019
1916

bojonegorokab.go.id - Kapolres Bojonegoro AKBP Ary Fadli bersama Bupati Anna Muawanah melakukan pengecekan jalur mudik mulai dari pintu Tol keluar Ngawi yang bakal melewati Bojonegoro, Kamis (30/05/2019). Diprediksi kepadatan kendaraan arus mudik Lebaran tahun 2019 di Kabupaten Bojonegoro mengalami peningkatan, terutama jalur Padangan – Bojonegoro. Peningkatan itu dikarenakan adanya imbas dari pintu Tol keluar Ngawi yang akan menjadi akses utama kendaraan mudik dari arah Jakarta menuju ke arah Bojonegoro maupun Kabupaten tetangga seperti Tuban. Polres Bojonegoro telah menyiapkan sejumlah solusi untuk menangani kepadatan tersebut, diantaranya dengan membuat Pos Pengamanan Ops Ketupat Semeru 2019 yang ada di Watu Jago, Kecamatan Margomulyo. “Kami telah menyiapkan Pos Pengamanan di Watu Jago selama arus mudik-balik Lebaran, semoga bisa membantu pemudik dan dapat mengurai kemacetan apabila terjadi penumpukan kendaraan terutama jalur dari Ngawi – Margomulyo – Ngraho – Padangan itu,” ujar Kapolres. Tak hanya itu lanjut Kapolres, pihaknya juga telah mengantisipasi adanya kemacetan di sejumlah pasar tumpah dengan membuka jalur alternatif di wilayah Barat maupun wilayah timur Bojonegoro “Kami telah memasang rambu-rambu di jalur alternatif ini untuk membantu memudahkan bagi pemudik yang melintasi Bojonegoro," tegas Kapolres. (Git/Kominfo)