Baru Tahun Ini Calon Petahana Menang Lagi

26-Jun-2019

bojonegorokab.go.id - Calon Kepala Desa Desa Manukan Kecamatan Gayam Warngun kembali terpilih sebagai Kepala Desa setempat. Calon petahana ini berhasil pecahkan mitos di desa Manukan yang konon tidak ada kepala desa menjabat selama dua periode. "Pilkades di Desa Manukan, Kecamatan Gayam, tergolong mengukir sejarah. Baru tahun ini calon petahana menang lagi," ujar Darus Widodo tokoh masyarakat desa setempat, Rabu (26/06/2019). Camat Gayam, Wardoyo juga mengaku mendengar mitos tersebut. Namun kenyataannya petahana bisa kembali terpilih. "Ini membuktikan mitos tersebut dapat dikalahkan oleh karya nyata selama menjabat sebelumnya," katanya. Wardoyo juga mengapresiasi pelaksanaan Pilkades yang berjalan secara lancar dan kondusif. Menurutnya munculnya suasana tegang dalam Pilkades merupakan hal yang wajar. "Tensi panas di pilkades itu wajar. Namun terpenting sampai saat ini aman dan tidak ada kendala,"imbuhnya. Terlebih untuk Desa Manukan sempat mendapat status zona merah atau potensi tingkat konflik tinggi. "Manukan yang katanya zona merah ternyata aman,"imbuhnya. Seperti diketahui Pilkades Manukan yang digelar hari ini dimenangkan Warngun yang sekaligus calon petahana. Dari jumlah daftar pemilih tetap sebanyak 2.293 orang. Warngun memperoleh 1.638 suara. Sedangkan rivalnya, Hadi calon nomor urut 2, mendapat 436 suara. Sisanya tidak sah dan tidak hadir.(Git/Kominfo)