Awali Rangkaian HUT Bojonegoro ke-324, Pemkab Gelar Dzikir Bersama

13-Okt-2019

bojonegorokab.go.id – Sebanyak 150 an orang dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan elemen masyarakat mengikuti acara dzikir bersama yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, di Pendopo Malowopati, Jalan Mas Tumapel, Minggu (13/10/2019). Nampak, Bupati Anna Mu’awanah beserta staf di lingkup Pemkab mengikuti dzikir dengan khusyu. dzikir yang dimulai sejak pagi tersebut, mengawali acara ulang tahun Kabupaten Bojonegoro yang ke-324. Teriring doa, dalam pemerintahan Bupati Anna Mu’awanah dan Wakil Bupati Budi Irawanto memberikan kesejahteraan bagi masyarakatnya. Pantauan di lokasi, masyarakat Bojonegoro begitu antusias mengikuti kegiatan tersebut. Dzikir bersama ini juga diisi tausyiah oleh Ustad Kondang dan para habib. Acara Dzikir ini untuk rasa syukur, karena Bojonegoro karna telah menginjak usia yang ke- 324 tahun serta memperkuat ukhuwah bersama, demi membangun daerah Bojonegoro. ‘Ini adalah bentuk tanggung jawab pemerintah , menjadikan Bojonegoro daerah yang bertaqwa,” kata Bupati Anna usai dZikir bersama. Dengan mengajak semua masyarakat untuk mendoakan pejuang dibalik berdirinya Kabupaten Bojonegoro, dzikir ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dan merupakan bentuk komitmen Pemerintah Daerah menuju masyarakat yang Religius. “Sehingga Insha Allah lewat Dzikir ini, kita diberikan kekuatan, berkah dan hidayah dalam mewujudkan Bojonegoro yang aman, damai dan sejahtera,” pungkasnya. (Fif/Kominfo)