Ajak Masyarakat Menjadi Keluarga dan Pribadi yang Sadar Hukum

14-Feb-2019
1957

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Hj Anna Muawanah mengajak masyarakat untuk menjadi keluarga dan pribadi yang sadar hukum serta mentaati segala aturan dari pemerintah. "Saya minta masyarakat Bojonegoro agar selalu mengutamakan aspek pencegahan dan solusi yang terbaik saat terjadi permasalahan dalam keluarga," ungkap Bupati Anna saat memberikan arahan pada acara Pembinaan Kelompok Keluarga Sadar Hukum di Balai Desa Nganti, Kecamatan Ngraho, Kamis (14/2/2019). Dijelaskan menurut data dari Polres Bojonegoro menyebutkan bahwa angka kekerasan dalam keluarga di Bojonegoro pada tahun 2018 sebanyak 42 kasus. "Karena berbagai alasan ekonomi dan citra buruk, akhirnya banyak dari mereka yang berubah fikiran, lalu mencabut laporan di kepolisian. Lebih baik sebelumnya bisa mengambil langkah preventif," tegas Bu Anna sapaan akrab Bupati Bojonegoro. Harapanya agar nanti angka kekerasan dalam hal apapun semakin menurun. Sehingga di Bojonegoro akan terbangun masyarakat yang guyub, rukun, indah, tenteram dan damai. Hadir dalam acara tersebut Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam), Kepala Desa Nganti dan Puluhan Kelompok Sadar Hukum di Kecamatan Ngraho Kabupaten Bojonegoro. (Git/Kominfo)