50 Semi Finalis Kange Yune Telah Ikuti Tourism Camp

23-Jun-2019
1913

bojonegorokab.go.id - Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Bojonegoro Amir Syahid menerima kembali dan sekaligus menutup Tourism Camp 50 semi finalis Kange Yune Duta Wisata Bojonegoro, Minggu (23/06/2019). "Ingat, bukan tentang hasil akhirnya, tapi tentang proses perjalanannya," ujar Amir kepada para semi finalis Kange Yune. Dijelaskan tourism camp yang merupakan tahapan seleksi Kange Yune itu dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 22 hingga 23 Juni 2019 di tiga lokasi. "Yakni di wisata edukasi kayu Batokan Kecamatan Kasiman, Teksas Wonocolo dan Kampung Tumo desa Hargomulyo Kecamatan Kedewan," katanya. Selain itu lanjut Amir tourism camp juga bertujuan untuk mencari data dan mengamati potensi yang dimiliki untuk kemudian dipresentasikan pada seleksi tahap ke-2. "Tourism camp juga bertujuan untuk melihat 6 C. Antara lain connection, confidence, competence, character, caring and compassion, serta creativity," imbuh Amir. Diharapkan melalui berbagai tahapan seleksi tersebut dapat terpilih duta wisata yang kuat, cakap dan memiliki komitmen untuk pengembangan wisata di Bojonegoro. (Git/Kominfo)