Pj Sekda Bojonegoro Ingatkan Pentingnya Mempererat Persatuan

21-Mei-2019

bojonegorokab.go.id - Safari Ramadhan merupakan ajang silaturahmi antara pejabat dan masyarakat agar terjalin kerukunan dan kerjasama yang baik. Demikian disampaikan Pj Sekda Bojonegoro Yayan Rohman dalam gelaran safari Ramadhan Pemkab Bojonegoro bersama Forkopimda di Kecamatan Sugihwaras, Selasa (21/05/2019). "Semoga ini bisa jadi silaturahmi antar pejabat dan warga," ujar Yayan. Pj Sekda juga mengingatkan masyarakat untuk selalu mempererat persatuan. Masyarakat diminta tidak mudah termakan provokasi-provokasi yang bisa merugikan dan memecah belah warga. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Sugihwaras yang menyelenggarakan pemilu dengan damai. "Semoga Pilkades nanti juga berjalan lancar dan damai," terangnya. Acara diawali dengan buka bersama dan sholat maghrib berjamaah di Masjid Al-Furqon Desa Sugihwaras, Kecamatan Sugihwaras. Dalam acara tersebut, pejabat pemkab, TNI, Polri dan masyarakat Sugihwaras berbaur dan saling bersilarurrahmi. Di masjid Al-Furqon, pemkab membagikan paket bantuan untuk para lansia. Safari Ramadhan kemudian dilanjutkan dengan sholat Isya berjamaah dan penyerahan bantuan kepada lansia di Desa Siwalan, Kecamatan Sugihwaras. Penyerahan dilakukan di Masjid At-taqwa. "Kami menyambut gemibra kedatangan tamu dari Pemkab ini," kata Ustaz Romadi, yang mewakili Takmir Masjid At-Taqwa. (Git/Kominfo)